У целой капусты вырезать кочерыжку, положить ее в большую кастрюлю с горячей водой и слегка проварить под крышкой. Охладить и разделить на листки, с листков срезать только нежные части(тоненькие). Рис отварить до полуготовности, сцедить, смешать с фаршем, натертой морковкой , зеленью... Полностью рецепт см. на сайте
Тесто: 300 г пшеничной муки 200 г ржаной муки 1 стакан меда 2 ст. л. измельченных орехов 0,5 ч. л. молотой гвоздики 1 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса. Для мастики: 100гр маршмеллоу 0,5 ч.л. лимонного сока и сахарная пудра. Приготовление: Мед подогреть, не доводя до кипения. Добавить муку, орехи, гвоздику и замесить крутое тесто. Добавить соду, погашенную уксусом, и месить еще не менее 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., при помощи фигурных выемок вырезать пряники, и поставить их на 10-15 минут в разогретую духовку. Готовые пряники покрыть мастикой. Добавить комментраий или
поставить оценку рецепту можноздесь