Арахис я покупала уже чищенный, так что я его просто поджарила до готовности. Мед, сахар и маргарин смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь, помешиваем до полного растворения маргарина и сахара. Добавляем в эту горячую смесь... Полностью рецепт см. на сайте
Для теста: 450 г муки 0,5 пачки сухих дрожжей (5 г) 1,5 ст.л. сахара щепотка соли 1 яйцо 200 мл молока 75 г маргарина Для начинки: 200 г обжаренного фундука 75 г сахара 3 ст.л. сливочного масла 25 мл воды 3 ст.л. сгущённого
молока Для смазывания: желток яйца 2 ст. л. молока растительное масло для смазывания противня Приготовление: Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи "заработали" (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей). Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, порезанный кусочками и постепенно просеянную муку. Сначала замешивать лучше миксером,но когда станет тяжело,
переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить на один час в тёплое место. Тем временем приготовить начинку. Орехи потолочь в ступке. Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить. Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать
круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли). Разделить круг на восемь равных частей. На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Добавить комментраий или
поставить оценку рецепту можноздесь