Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется
сироп. На маленьком огне сварить... Полностью рецепт см. на сайте
Ингредиенты: 400 гр. - сухого печенья, типа "Мария" 200 гр.- сахара 2 шт. - сырой желток 100 гр. - сливочного масла 100 мл. - молока 60 гр. - какао-порошок 150 гр. - орехов миндаля (если нет, можно других по вкусу) 100 гр. - шоколада горького 2 ст.
лож. - коньяк, ром, виски (что больше нравится) Приготовление: Высыпать в целлофановый пакет печенье и помять его руками (не скалкой!). Кусочки должны быть крупными! Желтки взбить с сахаром добела. Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. В конце добавить ломанное печенье. Поделить на 3 порции и каждую упаковать в целлофан, слегка утрамбовывая, и свернуть в форме толстенькой колбаски. Положить в морозилку. Когда застынет, обсыпать сахаром
и завернуть в фольгу. В морозилке может храниться до полугода, только "Салями" в фольге положите ещё и в целлофановый пакет, плотно завяжите, чтобы не высыхала. После морозилки очень быстро размораживается. Рецепт португальский, делается быстро и легко, а главное сказочно вкусный! Попробуйте. Добавить комментраий или поставить
оценку рецепту можноздесь