Смешать все ингредиенты в однородное тесто. Груши разрезать пополам, удалить серединку, нарезать кубиком. Груши и бруснику смешать с тестом. Выложить в смазанные формочки. Выпекать до румяности.(около 30 минут) Готовые кексы посыпать сахарной пудрой... Полностью рецепт см. на сайте
Ингредиенты: 8 яиц 4 ч.л. эспрессо или другого быстрорастворимого кофе 2/3 стакана воды 2 стакана муки 1.5 стакана сахара 1 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 1/2 стакана растительного масла 1 ч.л. ванили 100 гр. тертого темного шоколада 1/2 ч.л. винного
камня (лимонной кислоты) Приготовление: Растворяем кофе в воде и измельчаем шоколад. В большой посуде смешиваем 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя (я пользовалась мукой для выпечки, поэтому разрыхлитель не добавляла) и 1 ч.л. соли. Делаем в центре смеси углубление и добавляем 1/2 стакана растительного масла, 5 желтков, растворенный в 2/3 стакана воды кофе и 1 ч.л. ванили. Все тщательно перемешиваем. Добавляем тертый шоколад и перемешиваем. В отдельной
посуде взбиваем 8 белков и 1/2 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты) до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем обе смеси и перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму (26 см в диаметре) - дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут (или до готовности). Я разделила тесто на 2 части и выпекала 2 коржа одновременно, так получается быстрее и без грубой корочки. Примечание: Выход
- 1300 гр. Аромат кофе, шоколада и ванили - бесподобный. Бисквит нежный, не сухой, легко режется. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь