Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1741 от 09.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1741

 

Новости на сайте:

Коктейли от простуды

И вновь о переедании...

Рецепты с нашего сайта

Кексы "осенние"

от Вредина

 

Смешать все ингредиенты в однородное тесто. Груши разрезать пополам, удалить серединку, нарезать кубиком. Груши и бруснику смешать с тестом. Выложить в смазанные формочки. Выпекать до румяности.(около 30 минут) Готовые кексы посыпать сахарной пудрой...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: торты и пирожные

Шифоновый бисквит с шоколадным эспрессо

от Annula

 

Ингредиенты:
8 яиц
4 ч.л. эспрессо или другого быстрорастворимого кофе
2/3 стакана воды
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванили
100 гр. тертого темного шоколада
1/2 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)
Приготовление:
Растворяем кофе в воде и измельчаем шоколад. В большой посуде смешиваем 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя (я пользовалась мукой для выпечки, поэтому разрыхлитель не добавляла) и 1 ч.л. соли.
Делаем в центре смеси углубление и добавляем 1/2 стакана растительного масла, 5 желтков, растворенный в 2/3 стакана воды кофе и 1 ч.л. ванили. Все тщательно перемешиваем. Добавляем тертый шоколад и перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем 8 белков и 1/2 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты) до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем обе смеси и перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму (26 см в диаметре) - дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут (или до готовности). Я разделила тесто на 2 части и выпекала 2 коржа одновременно, так получается быстрее и без грубой корочки.
Примечание:
Выход - 1300 гр. Аромат кофе, шоколада и ванили - бесподобный. Бисквит нежный, не сухой, легко режется.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Едим со вкусом

Приятного аппетита, **NAME**!

 


В избранное