Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать(опара). В большой миске смешать масло, соль, молоко, дать маслу разойтись. Когда смесь остынет, добавить дрожжи и 2 стакана муки. Взбить яйца, добавить в тесто
и взбить до однородности. Постепенно, вымешивая, добавить оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар,переложить в смазанную маслом миску и убрать в теплое место на 1 час.Разделить тесто на 2 части, 1 часть уложить в смазанную форму....
500 гр. домашнего фарша; (свинина+говядина) 1 среднюю головку репчатого лука; соль,перец по вкусу; 2-3 ст. л. холодной воды;
Для теста:1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);1,5 стакана молока; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 яйцо; 6 ст. л. растительного масла; мука.
Приготовление: 1) Готовим фарш : * в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать. * для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду. * отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 кидаем обратно в миску) * поставить в холодильник на час.
2) Готовим тесто: * развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться * взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,хорошенько размешать. * размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое
кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило)) * поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза.
3) Готовим беляши: * В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится. * Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.