На масле поджарить лук порей, когда слегка подрумянится добавить картошку, нарезанную маленькими кубиками( 1.5 см.), прогреть минуту-две, залить литром воды, добавить тмин, соль и перец и варить до готовности, если вода выкипает, добавить немного воды, но учитывая что
суп должен быть густым. Когда картошка станет мягкой влить молоко, прокипятить усердно вымешивая суп деревянной ложкой, так что бы часть картошки размялась и суп стал густоватым...
Ингредиенты: 12 маленьких груш 1,5 стакана брусники 125 г. маргарина 200 г. сахара 2 яйца 120 г. муки ванилин 1 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление: Груши разрезать на половинки, очистить от семечек. Сложить
груши в кастрюльку, добавить 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки сахара и ванилин. Проварить до мягкости. Растереть масло с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца и вмешать в тесто. Груши(без сока) выложить в смазанную форму для выпечки, добавить бруснику. Залить тестом и выпекать при 180 градусах около 30 минут.