Бисквит (основа): 4 яица (отдельно взбить белки со 150 гр. сахара), добавить 1 стакан муки, ванильный сахар, 1 ч.л. разрыхлителя теста. Выложить в круглую форму на пекарскую бумагу. Выпекать 20-25 мин. при температуре 170 С. Начинка (второй этаж): Смешать 0,5 лг творога или
творожной пасты, ванильный сахар по вкусу + 3-4 столовые ложки сахара, всё взбить миксером.4 пластинки желатина замочить на 10 минут в холодной воде, поставить на огонь и варить до кипения. Смешать всё с творогом, выложить в форму на бисквит. Дать остыть...
Ингредиенты: 1 кг малины цедра половины лимона 2ст.л измельченных листьев мелиссы чуть-чуть ванильного сахара у нас он называется moosipaksendaj или загуститель для варенья(1 пачка), а вот в России продается Желфикс от д-ра Откера 1:1 тоже 1 упаковка......нет
такого, значит нужно добавлять больше сахара и по времени тоже больше получится варить
Приготовление: - Сложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и немного проварить, пока ягоды не станут мягкими. Протереть ягоды через сито или используя марлю. - Вылить сок в кастрюлю. Добавить 2ст.л сахара, смешанного с загустителем для варенья и цедрой лимона. Чуть-чуть проварить и добавить остальной сахар. Готовить минуты 2. - В конце добавить листья мелиссы и ванильный сахар.
1 минуту проварить все вместе.