Рататуй – это блюдо, в котором все ингредиенты порезаны кубиками. Овощи помыть, почистить, порезать кубиками. Сначала на растительном масле необходимо обжарить лук и морковь. Затем добавляем туда остальные овощи – кабачок, перец и помидоры. Сразу же нужно посолить, чтобы овощи
дали сок и тушились в собственном соку. Далее тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавляем в рататуй рубленый чеснок, укроп и сметану. Перемешиваем, закрываем крышкой и через 5 минут блюдо готово...
Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно
добавить яйцо и молоко. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в тесто. перемешать до однородности. В формочки выложить по 1 ст. ложке теста. Крупные ягоды клубники вымыть и очистить. Положить по 1 ягодке в формочки, сверху выложить еще по 1 ст. ложке теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. Вынуть бисквитики из форм, намазать взбитыми сливками, украсит ягодами.