Кабачки режем кружочками и обжариваем. Никакой муки для обваливания - зачем нам лишние калории? Обжаренные кабачки складываем в салатницу, и пока жарится следующая порция, мы эти обжаренные солим, посыпаем мелко нарезанным укропом и молодым чесночком. Морковочку мы тоже
обжариваем кружочками и добавляем к кабачкам. Накрываем крышкой и даем постоять - они делаются ещё мягче. Подавать с майонезом...
600 г черешни масло сливочное 50 г мука 1 ст.л. 200 мл красного сухого вина 200 мл водки кирш 1–3 ст. л. сахара 4 ломтика белого хлеба
Приготовление:
Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. В кастрюле растопить половину масла. Добавить муку. Готовить, помешивая, на слабом огне 2 мин.
Продолжая помешивать, влить 750 мл теплой воды, вино и кирш. Когда смесь станет однородной, добавить черешню и сахар по вкусу. Прогреть 2–3 мин. на слабом огне.
Хлеб смазать оставшимся маслом, подрумянить в сковороде и разрезать на маленькие крутоны, разложить их по глубоким тарелкам и залить черешневым супом.
Подавать перед десертом Источник: "Гастрономъ"#6/2005