Нарезаем баклажаны кубиками, но не мелко, солим, даем постоять пару минут, отжимаем горечь, и жарим на растительное масле. Отдельно поджариваем лук, нарезанный кубиками до золотистого цвета. Смешиваем баклажаны с луком, добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу, солим, перчим,
заправляем сметаной и кетчупом и притушиваем еще пару минут. Можно подавать как горячее блюдо, но вкусно и в холодном виде...
500 г абрикосов 100 гр. сухого обезжиренного творога 150 г самой маложирной сметаны / у нас была 15% жирности/ сахар по вкусу.
Приготовление:
Это десерт готовится молниеносно. Все продукты смешиваем
в блендере около 5 минут до однородной гладкой массы. Выкладываем ее в форму и замораживаем в морозилке 3 часа. Перед употреблением нужно подержать форму немного в горячей воде и опрокинуть на блюдо.
Примечание:
Абрикосы можно заменить персиками, ягодами. Очень вкусно с бананами.