Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин. Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не растворится. Оставить желе остывать. Смочить форму водой, налить в нее половину
желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками. Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся. Убрать в холодильник пока не застынет...
Крем: 100 гр. сливочного масла 1/3 банки вареной сгущёнки
Украшение: 1,5 банана 1,5 киви
Приготовление: 1. Взбить миксером яйца 4 минуты. 2. Добавить сахар и взбивать еще 4 минуты. 3. Добавить ванилин, разрыхлитель и муку и перемешать осторожно лопаточкой. 4. Выпекать бисквит в духовке при 180 гр. 5. Готовый бисквит порезать на кусочки и перемешать с кремом: взбить сгущенку с маслом сливочным. 6. Сформировать 3 пирожных, придавая им форму ананаса. 7. Бананы нарезать кружочками и сделать из них чешуйки ананаса
(можно сбрызнуть банан соком лимона, чтоб не почернел) 8. Киви очистить, разрезать пополам. И каждую половинку разрезать веером. Это хвостик ананаса.