Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожный пирог


Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • изюм и ванилин - по вкусу,

Крошка:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 пачка (250 г) масла или маргарина для выпечки.

Творожный пирог приготовлен с крошкой, получается очень сочный и мягкий. Необыкновенно вкусно!

  1. Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
  2. В форму положить пергамент.
  3. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом.
  4. Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
  5. Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
  6. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.

Читать на сайте >>


Шоколадное мороженое


  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 300 мл молока,
  • 200 г горького шоколада,
  • 150 г сливок (30% жирности).

  1. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко. Варить на медленном огне до загустения, не доводя до кипения.
  2. Остудить, добавить растопленный шоколад и сливки.
  3. Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на 20 минут.
  4. Выложить домашнее мороженое в мороженицу, установить таймер на 40 минут.
  5. Получившееся мороженое переложить в пластиковый контейнер, убрать в морозилку минимум на 1 час.
  6. Без мороженицы:
    • Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
    • Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда, которые будут портить вкус мороженого.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное