Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Содовая лепёшка на ряженке


  • 2 стакана пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня),
  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан ряженки,
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • сливочное масло для смазки формы.

  1. В миску просеять муку. Я взяла 1,5 стакана пшеничной + 0,5 стакана ржаной.
  2. Добавить соду, соль и сахар, крахмал - перемешать.
  3. Вбить 2-3 яйца, влить стакан ряженки и замесить тесто. Возможно, понадобится ещё немного муки.
  4. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и сформовать лепёшку.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно минут 20, выпекается лепёшка быстро. Проверить готовность деревянной палочкой.

Читать на сайте >>


Домашние конфеты из моркови


  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1-2 лимона или апельсина,
  • 1 пакетик сахарного ванилина,
  • 100 мл холодной воды,
  • 3-4 ст.л. кокоса.

  1. Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь.
  2. После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется.
  3. Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики.
  5. Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо теряет меньше питательных веществ, если размораживается естественным путем, а не в горячей воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное