Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пицца с курицей


Тесто для пиццы:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 400 г пшеничной муки, 
  • 3/4 ч.л. соли, 
  • 2 ст.л. оливкового масла, 
  • 250 мл воды,

Начинка для пиццы:

  • 1-2 ст.л. кетчупа, 
  • 1 ч.л. приправы для пиццы, 
  • 200-300 г отварной куриной грудки, 
  • 100-150 г грибов (у меня замороженные лисички), 
  • 1/2 баночки оливок, 
  • 2 помидора, 
  • 150-200 г сыра.

Рецепт теста для пиццы удачный: тесто хорошо пропекается и не остается влажным.

  1. Тесто для пиццы у меня делала хлебопечка. Сложила все в нужном порядке, через 40 минут получила тесто. 
  2. Пока хлебопечка готовила тесто: 
    • Грибы нарезать (если не мелкие) и обжарить на оливковом масле. 
    • Отварную курицу нарезать на кусочки.
    • Оливки - кружочками.
    • Помидоры - тоненькими дольками. 
    • Сыр натереть на крупной терке. 
  3. Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом, посыпать приправой. 
  4. Выложить курицу, оливки, грибы. 
  5. Сверху - кружочки помидоров, затем положить натертый сыр. 
  6. Выпекать в духовке на 180 градусах С 20-30 минут. 

Читать на сайте >>


Жареные фрукты


  • 1 ст.л. сухих дрожжей, 
  • 1 ст.л. сахара, 
  • 1 стакан теплой воды, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 стакана муки, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 1/2 ч.л. шафрана, 
  • абрикосы, свежие вишни, клубника, 
  • масло для жарки,

Сироп:

  • 1 стакан сахара, 
  • 1/2 стакана воды, 
  • 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Перемешать сахар и дрожжи. Развести теплой водой. Перемешать, оставить в тёплом месте, чтобы пенка образовалась. 
  2. Взбить яйцо, добавить муку, соль и шафран. В эту смесь добавить постепенно смесь с дрожжами и перемешать. 
  3. Накрыть тесто и оставить на час, пока не увеличиться в два раза. 
  4. Абрикосы сварить минуты-две в небольшом количестве воды, чтобы смягчить. Удалить косточку. 
  5. С вишнями поступить так же. 
  6. Нагреть масло на среднем огне. 
  7. Окунуть абрикос в тесто так, чтобы он оказался полностью покрыт. Ложкой аккуратно опустить в кипящее масло. Пожарить до золотистого цвета. 
  8. Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 
  9. Повторить то же самое с другими фруктами. 
  10. Для сиропа чуть проварить вместе сахар, воду и лимонный сок. Так же можно вместо сиропа использовать расплавленный шоколад или сахарную пудру.
  11. Остывшие фрукты окунуть в сироп.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сковороду смазать подсолнечным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное