Отложить 1 ст.л. абрикосового джема для обмазки пирога.
Творог смешать с джемом и сливочным маслом, взбить блендером. Добавить сахар и, продолжая взбивать, яйца. Всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Размешать до однородности.
Вынуть персики из сиропа, нарезать ломтиками.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Сверху положить персики и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать творожный пирог с персиками в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Тёплый пирог смазать оставленным для этой цели джемом.
Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут.
Потом растворить желатин в молоке с помощью микроволновки (я растворяла на плите).
В ковшике нагреть сливки, добавить обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагревать до растворения сахара.
Смешать распущенный желатин и сливки.
Залить получившейся массой форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала всё в двойном объеме, поэтому панна-котта немного треснула).
Охладить и убрать панна-котту в холодильник до полного застывания минимум на полчаса. Но лучше на 2-3. А ещё лучше - на ночь.
Для соуса я брала замороженную малину. Я её прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Затем протёрла массу через сито, и получился малиновый соус.
Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.