Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


"Корзиночки" с кремом


Для крема:

  • 150 г масла,    
  • 1/2 банки сгущенки,    
  • ванилин,    
  • 0,5 ст.л. коньяка для закрепления крема.

  1. Берем песочное тесто, я делаю всегда своим любимым способом: рецепт песочного теста. Выкладываем его в формочки, приминаем и слегка размазывают. Тесто нужно выкладывать не очень толсто, иначе оно сильно поднимется и будет бугорком после выпечки. 
  2. Формочки я ничем не смазываю, хотя рекомендуют смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой. Я как-то пробовала – у меня прилипли выпеченные корзиночки к формочке.
  3. Пирожное. Корзиночки с кремом

  4. Для того, чтобы тесто сильно не поднималось, берут небольшой кусочек фольги, на нее насыпают горох или фасоль.
  5. Корзиночки

  6. Ставят в разогретую до 150-180 градусов духовку. Минут через 10 фольгу с горохом или фасолью убирают и тесто допекают. 
  7. По своему опыту могу сказать, что вынимать из формочек лучше сразу, подцепляя аккуратно острым ножом.
  8. Пирожное с кремом

  9. Когда основы для корзиночек остынут, то кладем в каждую по 3-4 ягодки и украшаем кремом. 
  10. Крем я обычно делаю так: взбиваю масло, добавляю по чуть-чуть сгущенное молоко, в конце взбивания – ванилин и коньяк. Иногда пользуюсь красителем. Еще очень люблю сгущенку отварить вначале – крем получается еще вкуснее!
  11. Корзиночки с кремом

Читать на сайте >>


Клубнично-молочное желе в форме сердца


  • 1 стакан клубники,
  • 1 стакан молока,
  • сахар - по вкусу,
  • 2 ч.л. агар-агара.

  1. Полстакана молока вскипятить с агар-агаром.
  2. Клубнику с полстаканом молока взбить с сахаром, вылить прокипяченный агар-агар в блендер, все взбить.
  3. Желе в виде сердца

  4. Разлить по формочкам.
  5. Вытащить, как застынет.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Спинной мозг при варке бульонов нужно удалять, так как бульон от него темнеет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное