Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с творогом и вишней


Для теста:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 г разрыхлителя.

Для желе:

  • 10 г желатина,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 500 г мягкого творога,
  • 200 г сушеной вишни.

Украшение:

  • шоколад тертый,
  • грецкие орехи,
  • вишня сушеная.

  1. Для теста яйца взбить с сахаром. Ввести разрыхлитель и муку. Должна получиться однородная жидкая масса.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов С.
  3. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать 20 минут. Из формы готовый корж не вынимать!
  4. Для желе желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды на 15 минут. Вишню на то же время замочить в 1/2 стакане кипятка.
  5. Творог сбить с сахаром в однородную массу.
  6. Вишню слить, получившуюся воду процедить и влить в желатин.
  7. На водяной бане желатин полностью развести, чтобы не осталось никаких кусочков. Влить желатин в творог, добавить вишню и взбить.
  8. На готовый корж, оставшийся в форме, вылить творожно-вишневую массу. Разровнять.
  9. Убрать пирог с творогом и вишней в холодильник на ночь.
  10. Пирог с творогом и вишней

  11. Утром украсить тертым шоколадом, орехами и сушеной вишней.

Читать на сайте >>


Халва


  • 1,5 стакана семечек подсолнуха,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 2 ст.л. растительного масла.

  1. Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
  2. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать со жмыхом из семечек и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить масло и перемешать.
  4. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился.
  5. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать.
  6. Поставить получившуюся халву в холодильник для застывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Торт с начинкой должен простоять не меньше, чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное