150 г смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив),
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
2-3 ст.л. тыквенных семечек по желанию,
щепотка соли.
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать.
Духовку включить на 180 градусов С, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить овсяные хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху.
Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
Перелить тесто в форму, выпекать пирог в духовке минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.