Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с каштанами


  • 250 г каштанов,
  • 100 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 100 г миндаля,
  • 1 ст.л. молотых сухарей,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя).

Пирог из каштанов приготовлен по бабушкину рецепту, получается очень вкусно! Прямо вкус детства!

  1. Надрезать каштаны сверху и испечь в духовке 15 минут.
  2. Пропустить их через мясорубку (я смолола в блендере).
  3. Смолоть миндаль (предварительно очищенный) вместе с сухарями.
  4. Растереть желтки с сахаром до состояния гоголь-моголь, прибавить миндаль с сухарями, каштаны, соль, соду, коньяк.
  5. Взбить белки с лимонным соком. Осторожно вмешать в тесто белки.
  6. Испечь до готовности при температуре 190 градусов минут 35-40.
  7. Горячий пирог с каштанами посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Горячий яблочный десерт


  • 2 яблока (покислее),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 4-6 ст.л. сахара,
  • корица - по вкусу,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яичных белка,
  • соль - щепотка.

  1. Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Сверху посыпать 2 ст.л. сахара, перемешанного с корицей.
  3. Масло растереть с 2-4 ст.л. сахара (количество сахара зависит от ваших пристрастий), добавить овсяные хлопья, перемешать.
  4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью и это тесто выложить поверх яблок.
  5. Выпекать яблочный десерт в разогретой духовке до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное