Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб «Греческий» с сыром


Вес 770 г:

  • 280 мл молока теплого,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 530 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. дрожжей,
  • 1/2 чашки крупно натертого сыра.

  1. Все закладывать по инструкции к хлебопечке. Режим выпечки "Специальный", корочка средняя.
  2. Сыр добавить по сигналу.
  3. Совет из опыта: лучше всего хлебушек сделать небольшой буханочкой, чтобы съесть быстро. У меня на следующий день он стал посуше, видимо сохнет из-за сыра.

Читать на сайте >>


Шоколадный манник на кефире с халвой


  • 1 стакан кефира или ряженки (у меня в качестве мерки стакан гранёный, т.е. 250 мл),
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 ст.л. (с верхом) растворимого какао с сахаром,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г халвы.

  1. В кефир или ряженку насыпать сахар, размешать, добавить манную крупу и оставить минут на 20 для набухания.
  2. Далее добавляем 3 ст.л. растворимого какао с сахаром (если натуральный какао, то меньше, на ваш вкус) и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем 4 ст.л. растительного масла, перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с тестом.
  4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем дно и бока формы манкой. Выливаем тесто, а сверху насыпаем халву, превращённую в крошку (не очень мелко, чтобы были и средние кусочки).
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда жарите шницели или отбивные котлеты, удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются, и мясо делается бесформенным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное