Все закладывать по инструкции к хлебопечке. Режим выпечки "Специальный", корочка средняя.
Сыр добавить по сигналу.
Совет из опыта: лучше всего хлебушек сделать небольшой буханочкой, чтобы съесть быстро. У меня на следующий день он стал посуше, видимо сохнет из-за сыра.
1 стакан кефира или ряженки (у меня в качестве мерки стакан гранёный, т.е. 250 мл),
1 стакан манной крупы,
1/2 стакана сахара,
3 ст.л. (с верхом) растворимого какао с сахаром,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г халвы.
В кефир или ряженку насыпать сахар, размешать, добавить манную крупу и оставить минут на 20 для набухания.
Далее добавляем 3 ст.л. растворимого какао с сахаром (если натуральный какао, то меньше, на ваш вкус) и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
В самом конце добавляем 4 ст.л. растительного масла, перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с тестом.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем дно и бока формы манкой. Выливаем тесто, а сверху насыпаем халву, превращённую в крошку (не очень мелко, чтобы были и средние кусочки).
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.