Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье с предсказаниями


  • 60 г муки,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1,5 ч.л. крахмала,
  • 2 белка,
  • 1 пакетик ванилина,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л. растительного масла.

  1. Для начала нужно напечатать пожелания и нарезать их полосочками длиной 7-8 см и шириной 1 см.
  2. Белки взбить с маслом, сахарной пудрой и ванилином, до легкой пены.
  3. Муку смешать с крахмалом и солью. Всыпать смесь в белки, перемешать до однородности.
  4. Выложить на бумагу для выпечки (я использовала силиконовый коврик - с него легче снимать) по 1 ст.л. теста и разровнять в тонкие кружки.
  5. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов С, 10-15 минут.
    • Края должны зазолотиться, а серединка остаться светлой.
  6. Снять с листа (нужно это делать быстро, поэтому брать лучше по одному), вложить предсказание, сложить печенье пополам, и еще раз пополам.
  7. Печенье-предсказание

  8. Должен получиться уголок.
  9. Удобно укладывать печенюшки в рюмочки, чтобы не развернулось, пока остывает.

Читать на сайте >>


Цукаты из арбузных корок


  • 0,5 кг арбузных корочек,
  • 600 г сахара,
  • 1,5-2 стакана воды,
  • 0,5 шт. лимона.

Содовый раствор:

  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 л холодной воды.

  1. У арбуза срезать зеленую и розовую часть, чтобы остались чисто корочки. Нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Положить корочки в содовый раствор на 4-6 часов. Затем тщательно их промыть и положить на полчаса в чистую воду.
  3. Из воды и 300 г сахара сварить сироп, положить туда арбузные корочки и варить 20 минут при медленном кипении. Остудить и оставить на 8-10 часов.
  4. Затем снова поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Варить полчаса при слабом кипении. Снова оставить на 8-10 часов.
  5. Далее проварить почти готовые цукаты до полупрозрачности. Если варево получается густым, можно по чуть-чуть добавлять в кастрюлю кипяток.
  6. В конце варки добавить цедру лимона и лимонный сок. Остудить и можно кушать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное