Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожное печенье без масла


  • 190 г творога 5% (крупинками),
  • 2 желтка,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 130 г пшеничной муки (может понадобиться больше, всё зависит от творога).

  1. Творог, желтки и сахар растереть до однородной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
    • Тесто не должно быть крутым, оно может чуть прилипать к рукам: при разделке припыляйте мукой, но много сыпать не надо.
  3. Разделить тесто на две части.
  4. Стол припылить мукой. Руками распластать кусок теста в лепешку, скалка не нужна.
  5. Формочками вырезать фигурки.
    • После выпечки вижу, что лучше делать небольшого размера, т.к. большой формы печенье раздувается и получается как эклеры - внутри пустота.
    • Хотя можно этот метод применить: сделать печенье с начинкой внутри.
  6. Можно творожное печенье смазать и посыпать сахаром: всё по желанию и по времени.
    • Я смазала молоком и посыпала сахаром.
  7. Дать отдохнуть тесту минут 15-20 примерно.
  8. Затем выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета.

Читать на сайте >>


Горячий яблочный десерт


  • 2 яблока (покислее),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 4-6 ст.л. сахара,
  • корица - по вкусу,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яичных белка,
  • соль - щепотка.

  1. Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Сверху посыпать 2 ст.л. сахара, перемешанного с корицей.
  3. Масло растереть с 2-4 ст.л. сахара (количество сахара зависит от ваших пристрастий), добавить овсяные хлопья, перемешать.
  4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью и это тесто выложить поверх яблок.
  5. Выпекать яблочный десерт в разогретой духовке до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное