Размягчить сливочного масло и при помощи венчика взбить с сахаром. Не переставая взбивать, поочередно добавить по одному яйца, затем уксус.
В полученную смесь постепенно добавить муку с содой. Должно получиться густое тесто.
Орехи очистить и измельчить в блендере (крупно, мелко - как ходите).
Я большую часть измельчила почти в муку, остальные оставила крупными. Мелкие пошли в тесто, крупные сверху на пирог.
Грецкие орехи добавить в тесто и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто должно легко скатываться в шар и при этом не липнуть к рукам. При необходимости добавить муку.
Форму смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить тесто.
Выпекать ореховый пирог в духовке при температуре 180-200 градусов С 45-50 минут.