Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Чешские пряники


Тесто на пряники:

  • 150 г меда,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. молока,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. смеси пряностей (традиционные пряности: имбирь, гвоздика, анис, корица, кардамон, душистый перец, бадьян),

Сахарная глазурь:

  • 1 белок,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный),
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • около 180 г сахарной пудры (может понадобиться чуть больше).

  1. Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить, помешивая, до того момента, как смесь станет однородной.
  2. Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости.
  3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.
  4. Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать выемками, или по картонному шаблону.
  6. Испечь на выстланном бумагой противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
  7. Пряники

  8. Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.
  9. Для сахарной глазури сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки.
  10. Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой или сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась ее поверхности.
  11. Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами, как подскажет фантазия.
  12. Рождественские пряники

    Пряники чешские

    Пряники

    Пряники

Читать на сайте >>


Бакинская пахлава, восточные сладости


На 1 кг муки:

  • 2 яйца,
  • ваниль,
  • чуть соли,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде,
  • 200 г масла,
  • чуток карри (для цвета),

Начинка:

  • орехи (перемолотые),
  • сахарный песок,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды - чуть сварить.

  1. Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
  2. Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня

  3. А в это время займёмся начинкой.
    Поджарим орешки, пропустим через тёрочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.
  4. Бакинская пахлава

  5. Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
  6. пахлава

  7. Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
  8. восточные сладости

  9. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
  10. Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.
  11. азербайджанская кухня

  12. Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.
  13. восточная пахлава

  14. Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
  15. В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь.
  16. Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.
  17. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.
  18. азербайджанская кухня

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное