Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кыстыбай


Для теста:

  • 1 стакан сыворотки,
  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. растительного масла,

Для начинки:

  • картофельное пюре или вязкая пшенная каша, заправленные обжаренным луком.

  1. Замесить тугое тесто как на вареники, накрыть и дать отдохнуть минут 15. Затем разделить тесто на 7 равных частей, скатать в шарики.
  2. Раскатать шарики в тонкие лепешки. Разогреть сухую сковороду.
  3. Выпекать будем на сухой сковороде, поджариваем сначала с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом, поджариваем нижнюю сторону, до золотистого цвета.
  4. Кистыбаи - шаг 1

  5. Затем переложить на тарелку, не смазанной стороной вверх, и смазать ее тоже кусочком масла. На одну сторону лепешки положить 2 ст.л. начинки.
  6. Кыстыбаи - шаг 2

  7. Сложить пополам и придавить слегка рукой. Делать это нужно сразу после выпекания, пока лепешка горячая.
  8. Кистибаи - шаг 3

  9. Верх смазать кусочком масла, складывать готовый кыстыбай стопочкой в кастрюлю.

Читать на сайте >>


Бисквитный пудинг


На 4 порции:

  • 1 бисквитная основа торта,
  • по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома,    
  • 200 г глазированных фруктов,    
  • 3 желтка,    
  • 6 ст.л. сахара,    
  • натертая цедра от 1 лимона,    
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,    
  • 3/8 л молока,    
  • 2 белка,    
  • 5 ст.л. сахара.

  1. Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см. 
  2. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом. 
  3. Глазированные фрукты мелко нарежем. 
  4. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко. 
  5. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет. 
  6. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема. 
  7. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты. 
  8. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму. 
  9. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. 
  10. Духовку разогреем до 120 градусов. 
  11. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится. 
  12. Подаем в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке её удалите кожу с темной стороны.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное