Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Курник с картошкой и мясом


Песочное тесто без сахара:

  • 200 г маргарина, 
  • 200 мл кефира, 
  • 1 яйцо, 
  • соль, 
  • сода (1/2 ч.л.),
  • мука, чтобы получилось мягкий колобок.

Мама и бабушка делали дома часто. Это горячее блюдо. Подавалось традиционно на второе на Пасху. Бабушка пекла хлеб в большой русской печи. Если хлеб ставила с утра, то курник стоял в печке до ужина. Если хлебы (хлебы - потому что это были большие, кг 2, круглые, высотой см 15-20, сразу ставилось 4-5 шт.) ставились с вечера, то курник стоял в печке до утра.

  1. Делаем песочное тесто из перечисленных выше ингредиентов, просто тщательно их смешав и вымесив тесто.
  2. Начинка:
    • основное, что входит в курник - картошка (порезанная произвольно - соломкой или кубиками),
    • лук,
    • морковка,
    • соль, перец,
    • мясо лучше куриное (окорочок мелко порезанный).

    Начинка для курника

  3. Тесто делим на 2 части (одна побольше, другая поменьше). Большую часть теста выкладываем в глубокую форму, на нее выкладываем начинку (ее должно быть много, с горкой).
  4. Собираем курник

  5. Закрываем второй половиной теста. Защипываем.
  6. Курник перед духовкой

  7. Ставим в духовку. Вначале можно на 220 градусов С. Через полчаса убавить на 180 и оставить часа на 2.

Кушают курник так: срезается крышечка, мы едим ее вместо хлеба. Картошку с мясом накладываем на тарелку и так едим.
Мне больше нравится так: режу деревянной лопаткой вместе с донышком и справляясь ножом и вилкой. Едим как второе, хлеб уже не нужен. Донышко получается вкусное рассыпчатое, т.к. там песочное тесто + вытапливается жирок с мяса.

Читать на сайте >>


Замороженное клубничное пюре


  • клубника,
  • сахар - по вкусу.

  1. Клубнику с сахаром либо пропустить через мясорубку либо размять блендером. Выложить в формочки для льда.
  2. Клубника замороженная

  3. Заморозить. Выдавать детям к каше :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сельдь пряного посола лучше не вымачивать, так как исчезнет запах пряностей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное