1 стакан хлебной муки (с высоким содержанием белка),
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1/4-1/3 стакана семени льна.
В хлебопечке замесить крутое тесто.
Готовое тесто сформировать в батон, сделать надрезы острым ножом и оставить накрытым на расстойку на час-полтора. За время расстойки батон увеличится в полтора-два раза.
Разогреть духовку до 230 градусов С вместе с противнем, на котором будет выпекаться хлеб.
Осторожно передвинуть хлеб на раскалённый противень и обильно вспрыснуть внутри духового шкафа водой (из пульверизатора) и выпекать 5 минут.
Снова вспрыснуть водой и через ещё пять минут в третий раз.
Убавить жар духовки до 200 градусов С и выпекать хлеб с низким гликемическим индексом до готовности (15-20 минут).
В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.