Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб постный «Барвихинский»


  • 115 г пшеничной крупы,
  • 115 г муки пшеничной,
  • 150 мл воды,
  • 0,75 ч.л. соли,
  • 0,75 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 0,75 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Часть крупы помолола в кофемолке (можно этого и не делать).
  2. Смешать обе части крупы и залить теплой водой. Поставить в теплое место для набухания на 2,5 часа. Вот так выглядит крупа, когда набухнет, кашица такая:
  3. Постный хлеб на пшеничной крупе

  4. В ведерко хлебопечки вылить растительное масло. Выложить набухшую крупу, муку, соль, сахар, дрожжи. Еще я добавила семечки тмина.
  5. Выпекать постный хлеб на пшеничной крупе в хлебопечке на основном режиме.

Читать на сайте >>


Имбирные цукаты


  • 500 г свежего корня имбиря,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды,
  • щепотка соли,
  • дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.

  1. Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
  2. Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить 10 минут.
  4. Слить воду и повторить процесс ещё раз.
  5. Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
  6. Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
  7. Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
  8. Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
  9. Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей можно использовать при приготовлении супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное