Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Имбирные пряники для росписи


  • 200 г мёда,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 3 яйца,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. соды,
  • 700 г муки.

Украшение:

  1. В небольшую кастрюльку положить мёд и специи. Довести до кипения, затем добавить сливочное масло и размешать до полного топления масла.
  2. Имбирные пряники - шаг 1 Имбирные пряники - шаг 2

  3. Взбить на больших оборотах миксера яйца и сахарную пудру до пышной массы.
  4. Имбирные пряники для росписи - шаг 3 Имбирные пряники для росписи - шаг 4

  5. Уменьшить скорость и влить мёд с маслом.
  6. Роспись имбирных пряников - шаг 5 Роспись имбирных пряников - шаг 6

  7. Затем положить соду и добавить небольшими порциями муку, постоянно взбивая. Тесто получится неплотной консистенции.
  8. Имбирные пряники - шаг 7 Имбирные пряники - шаг 8

  9. Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. К утру тесто станет плотным и эластичным.
  10. Имбирные пряники для росписи - шаг 9 Имбирные пряники для росписи - шаг 10

  11. С утра его вытащить и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  12. Имбирный пряник - шаг 11 Имбирный пряник - шаг 12

  13. Раскатать имбирное тесто толщиной примерно полмиллиметра и вырезать пряники нужной формы (с помощью форм для печенья или по собственным лекалам).
  14. Рецепт имбирных пряников для росписи - шаг 13 Рецепт имбирных пряников для росписи - шаг 14

  15. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 10-15 минут. Следите и не передержите, подгорают быстро!
  16. Глазурь для росписи имбирных пряников - шаг 15 Глазурь для росписи имбирных пряников - шаг 16

  17. Роспись наносить на остывшие пряники окрашенной в разные цвета белковой глазурью.

Читать на сайте >>


Творожно-шоколадная зебра


  • 600 г творога,
  • 200 мл сливок 11%,
  • 20 г желатина,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 100 г белого шоколада,
  • 100 г черного шоколада.

  1. Замочить желатин в 100 мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения.
  2. Растопить шоколад в двух мисках.
  3. В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 50 мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы.
  4. Залить в форму по принципу "зебры".
  5. Охладить.
  6. Сверху украсить шоколадной стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное