Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Чиабатта


Опара:

  • 165 г муки,
  • 165 мл воды,
  • 1 г сухих дрожжей.

Для теста:

  • 150 г овсяной муки,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 225 мл воды,
  • 1 г сухих дрожжей,
  • 9 г соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • несколько веточек свежего розмарина.

  1. Вечером ставим опару:
    • В воде растворить дрожжи и вмешать муку.
    • Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
  2. Тесто:
    • В тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью.
    • Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое.
    • Вымесить до однородности.
  3. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  4. Затем замешиваем тесто, растягивая и складывая его к середине. Снова переложить тесто в миску и оставить на полчаса.
  5. Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко нарезанный розмарин.
  6. Выложить тесто на густо припыленный мукой стол и поделить его на нужное количество частей.
  7. Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на полчаса.
  8. Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке 35-40 минут, поставив на дно миску с водой. За 5 минут до готовности открыть духовку, чтоб выпустить пар.
  9. Остудить чиабатту на решетке.

Читать на сайте >>


Ореховые конфеты


  • 1 стакан обжаренного измельченного фундука,
  • 1/4 стакана сиропа от варенья,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 яичных белка,
  • чёрный и молочный шоколад.

  1. Смешать фундук с сахарной пудрой и белками.
  2. Добавить сироп от вишневого варенья. Тщательно перемешать.
  3. Скатать из получившейся массы шарики.
  4. Растопить молочный и чёрный шоколад в разных мисках, окунуть в туда конфеты.
  5. Положить шарики на кальку, и убрать в холодильник до застывания.

Можно добавить в начинку ваниль или немного лимонной/апельсиновой цедры.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное