Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Snickerdoodle Scones (сникердудл)


Тесто:

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. пекарского порошка,
  • 1/8 ч.л. винного камня,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 120 г масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. корицы,
  • немного сахара и корицы на посыпку.

Я даже не знаю, как правильно перевести название этого печенья на русский язык. Первое слово "snickerdoodle" переводится как "хихикающий болван, дурак", вторая часть "scone" переводится как "пшеничная лепешка". Поэтому назовем их просто сникердудл, чтобы не ругаться. Печенье получается очень мягкое, воздушное и не сильно сладкое. Просто тает во рту! Если кто-то не любит корицу, то их можно делать и без корицы. Если у кого-то нет под рукой винного камня, то можете и без него достичь хорошего результата, просто используйте немного больше пекарского порошка. Специально для сладкоежек: готовые сникердудлы можно немножко полить медом, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

  1. Соединить сметану, соду, корицу и яйцо и отставить в сторонку.
  2. Отдельно перемешать все остальные сухие компоненты, масло и ножом измельчить масло, пока не останутся от масла мелкие кусочки.
  3. Влить сметану в смесь с мукой и все перемешать.
  4. Раскатать круг диаметром примерно 25 см, и разрезать на 8 треугольных кусочков.
  5. Посыпать смесью сахара и корицы.
  6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С, пока snickerdoodle не станут золотисто-коричневыми.

Читать на сайте >>


Мини-чизкейк в стакане


  • 50 г сладкого печенья (типа "Юбилейное"),
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 175 г творожного крем-сыра,
  • 2-3 ст.л. малинового конфитюра или варенья,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • 50 г сахара.

  1. Печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с маслом.
  2. Получившуюся смесь разделить на 2 равные части и выложить в чашечки, сделав небольшие бортики.
  3. Сверху выложить 1-1,5 ст.л. малинового конфитюра, равномерно распределить.
  4. К сыру добавить молоко и сахар, взбить в блендере до однородного состояния. Добавить яйцо, взбить до однородности. Вылить сырную массу в чашечки.
  5. Готовить в микроволновке на 2,5 минуты на максимальной мощности (750 Вт).
  6. Дать чизкейку остыть в стаканах, посыпать какао и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы из лимона получилось больше сока, перед выжиманием положить лимон в горячую воду на 5 минут, чтобы его согреть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное