Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


«Шоколад на кипятке» в мультиварке


  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао (с горкой),
  • 1 стакан молока,
  • ванилин,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка.

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. Влить растительное масло и молоко, перемешать.
  2. Муку, соду, разрыхлитель, какао смешать. Взбивая тесто, постепенно всыпать муку. Добавить стакан кипятка. Взбить. Тесто получается очень жидким. Сразу вылить тесто в смазанную чашу мультиварки.
  3. Выпекать бисквит в режиме "Выпечка" 50 минут в два подхода. Крышку открыть только после окончания второго режима выпечки.
  4. Бисквит смазала апельсиновым курдом и ганашем, получится простой торт.

Читать на сайте >>


Мороженое из смородины


  • 100 г коричневого сахара,
  • 80 мл воды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 350 г ягод красной (чёрной) смородины,
  • 200 мл сливок (30%).

  1. Ягоды измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито.
  2. Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном, влить воду. Довести до кипения и варить несколько минут до растворения сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить ягодное пюре, размешать и варить около 3 минут. Смесь охладить.
  3. Взбить сливки до состояния плотного крема и постепенно смешать с охлажденным ягодным пюре.
  4. Смородиновое мороженое

  5. Если у Вас есть мороженица:
    • Положить в неё смесь на 30 минут.
    • Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер, хранить в морозилке.
  6. Без мороженицы:
    • Перелить смесь в ёмкость, в которой оно будет храниться.
    • Убрать в морозильник для застывания, периодически перемешивая: через 30-40 минут, затем еще 2-3 раза каждый час.
  7. Домашнее смородиновое мороженое лучше готовить часов за 5 до подачи на стол.
  8. Подавать в вафельных рожках.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи с зеленой окраской (спаржу, стручковые фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное