Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булки сдобные с изюмом


  • 200 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 25 г свежих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 50-80 г изюма,
  • ванилин.

  1. Все ингредиенты поместить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции.
  2. Режим «Тесто», по сигналу добавить изюм (или воспользоваться диспенсером).
  3. По готовности теста разделать его на изделия производной формы. Я сделала круглые булочки.
  4. Испечь булки с изюмом в предварительно разогретой до 190 градусов С духовке. Верх смазала сладким молоком (яичную корку не люблю на вкус).

Читать на сайте >>


Простой рецепт пахлавы


  • 300 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 3 желтка,
  • 250 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • ванилин.

Рецепт пахлавы удачный попался мне: готовится пахлава быстро, легко и просто, а получается очень вкусно!

  1. 300 г охлажденного масла порубить с мукой, сделать горку, в ней углубление, в него добавить 3 желтка, 250 г сметаны, 100 г сахара, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (брала разрыхлитель).
  2. Замесить тесто. Разделить на 4 шарика.
  3. Убрать на час в холодильник.
  4. Начинка: 4 белка с 1 ст.л. лимонного сока взбить в густую пену. 700 г щербета с орехами (или полено сливочное) пропустить через мясорубку (щербета я не нашла, взяла колбаски ореховые, и натерла их на мелкой терке), смешать (лучше руками).
  5. Шарик теста раскатать (тесто нежное, очень тонко не раскатаешь), выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку. Также со всеми шариками. Получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки, верхнее тесто.
  6. Сверху смазать желтком (он как раз один остается).
  7. Нарезать прямо на противне на ромбики, в центр каждого ромбика положить по кусочку орешка (обычно кладут грецкий, но дочь не любит, мы выкладывали кедровые).
  8. Выпекать пахлаву в духовке до готовности при температуре 200 градусов С примерно 40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное