50 г масла сливочного растопленного и охлажденного.
Белковый заварной масляный крем:
200 г сахара,
5 яичных белков,
60 мл воды,
300 г масла сливочного,
2 ч.л. ванильного экстракта.
Шоколадный мусс:
250 мл сливок (не менее 30% жирности),
100 г шоколада горького,
1 яйцо,
1 желток,
20 г (1 ст.л.) сахара,
2 г (0,5 ч.л.) желатина.
Сироп:
100 мл воды,
100 г сахара
50 г кирша (крепкий спиртной напиток, производящийся на основе черешни).
Сборка торта:
На дно формы уложить корж, смочить третью сиропа. Тонко смазать кислым малиновым джемом без семечек. Выложить половину шоколадного мусса и разровнять.
Второй корж смазать с одной стороны джемом, уложить намазанной стороной на мусс, смочить половиной оставшегося сиропа и снова намазать джемом и муссом.
Третий корж сначала промочить сиропом и смазать джемом, затем уложить смазанной стороной на мусс. Охладить.
Снять кольцо и намазать бока и верх белым кремом, создавая любые узоры, или просто лопаткой. Охладить.
Бисквит генуэзский шоколадный:
Нагреть духовой шкаф до 180 градусов С (или 350 F).
Желтки, яйца и сахар поместить в глубокой посуде над водяной баней (на среднем кипении). Электрическим миксером взбивать смесь, пока она не посветлеет и не удвоится в объеме. Масса достигла нужной консистенции, когда она стекает с венчика миксера лентами, причем «ленты» не сразу теряют свою форму. Теперь посуду снять с бани.
Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Просеять через сито половину смеси в яичную массу и осторожно перемешать лопаткой. Постепенно подсеивать оставшуюся мучную смесь в тесто и осторожно перемешивать, стараясь сохранить образующиеся воздушные пузырьки.
Осторожно вмешать жидкое сливочное масло: сначала отложить несколько ложек в посуду с маслом, смешать, и только потом вернуть смесь в основное тесто для очень осторожного перемешивания.
Тесто вылить в подготовленную разъемную форму (смазать маслом, дно выстелить бумагой для выпечки) и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут. Продолжительность выпечки зависит не только от индивидуальных особенностей духовки, а и от размера формы, ну и, соответственно, толщины слоя теста в ней (чем тоньше слой, тем быстрее пропекается). Готовый корж всегда загорело-румяный.
Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть, приблизительно 10 минут. Выложить на решётку или доску, удалить форму и бумагу и оставить отдохнуть на несколько часов.
Для приготовления торта отдохнувший бисквит разрезать на два или три коржа по высоте.
Белковый заварной масляный крем:
В кастрюльку насыпать сахар, налить воду, довести до кипения и сварить сироп до температуры 116 градусов Цельсия.
На высокой скорости миксером взбить белки в крупную пену. Не прекращая взбивания, постепенно влить подготовленный горячий сироп, продолжая взбивать до полного остывания меренги. Добавить ваниль.
Перемешивая на средней скорости, постепенно добавить в меренгу мягкое сливочное масло.
Шоколадный мусс:
Замочить желатин в воде по инструкции.
Горький шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
Сливки взбить в плотную пену и отставить в сторону. НЕ в холодильник!
В миску разбить яйцо, добавить желток, сахар, поставить на водяную баню и, всё время перемешивая, довести до температуры 57 градусов С.
Снять яично-сахарную смесь с бани, слегка взбить в течение 30 секунд и отставить в сторону.
Набухший желатин растопить на водяной бане.
Добавить жидкий желатин в яично-сахарную смесь и взбить миксером, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Не прекращая взбивания, постепенно добавить растопленный шоколад, взбить еще 1-2 минуты.
В полученную смесь вручную, перемешивая в одном направлении, аккуратно вмешать взбитые сливки.
Как вариант десерта, можно разложить шоколадный мусс в широкие фужеры и остудить в холодильнике 1-2 часа.
Сироп:
Смешать воду и сахар, довести до кипения. Остудить.
В ночь на 19 декабря Святой Николай приносит подарки всем послушным детям. Хочу всех поздравить с праздником и подарить вот такого милого ангелочка, пусть он принесет тепло, радость и любовь в Ваши дома.
В основе вкусный десерт, который можно приготовить без украшательств, а можно сделать вот такого ангела, украсить им стол на Рождество, подарить имениннику.
Это блюдо можно приготовить как десерт.
Для этого банан просто режется на кусочки, я хочу показать, как десерт превратить в украшение. Для этого из банана вырезаем вот такие части, как показаны на картинке.
Для туловища отрезать кусочки с концов банана 5 -6 см, кольцо толщиной около 1 см для крыльев (разрезать его пополам), и кусочек около 2-3 см, которому с помощью ножа придать форму шара.
Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой. Подготовить кокосовую стружку.
Для крыльев кольцо лимона разрезать пополам. Для нимба из лимонного кольца отрезать шкурку по диаметру.
Для сборки потребуются зубочистки.
Кусочки банана обвалять в сливках, потом в кокосовой стружке.
Тарелку ( у меня специальная Новогодняя, заснеженная и свечи для декора на заднем плане) посыпать кокосовой стружкой, установить на нее туловище. К голове прикрепить с помощью кусочка зубочистки нимб, сделать глаза из гвоздики. Прикрепить ее к туловищу. По бокам руки, а сзади крылья из лимона. Все с помощью зубочисток. Я использовала целые, когда ешь, удобней их разбирать.
Все готово. Как я уже писала, по этому же принципу можно просто порезать банан на одинаковые кусочки, обвалять в сливках и сметане.
Такой ангелочек подойдет и на именины или День рождения, украсит Новогодний и Рождественский стол.
Свинина не только вкусна, но еще и быстро готовится. Сложно сохранить натуральный вкус мяса, если вы готовите дома, а не в ресторане. Для сохранения вкуса можно поступить следующим образом: тонко нарежте свинину, хорошо нагрейте сковородку. Положите мясо на сковородку и прожарьте быстро и равномерно. Если сковородка достаточно горячая, на поверхности мяса быстро образуется корочка, которая не позволяет соку выходить наружу. Особая внимательность требуется при готовке маринованого мяса, так как оно может легко подгореть.