Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадный торт-мусс


Бисквит генуэзский шоколадный:

  • 2 яйца,
  • 4 желтка,
  • 125 г сахара,
  • 40 г муки,
  • 30 г крахмала кукурузного,
  • 30 г какао-порошка,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. ванильного экстракта,
  • 50 г масла сливочного растопленного и охлажденного.

Белковый заварной масляный крем:

  • 200 г сахара,
  • 5 яичных белков,
  • 60 мл воды,
  • 300 г масла сливочного,
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Шоколадный мусс:

  • 250 мл сливок (не менее 30% жирности),
  • 100 г шоколада горького,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 20 г (1 ст.л.) сахара,
  • 2 г (0,5 ч.л.) желатина.

Сироп:

  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара
  • 50 г кирша (крепкий спиртной напиток, производящийся на основе черешни).

Сборка торта:

  • На дно формы уложить корж, смочить третью сиропа. Тонко смазать кислым малиновым джемом без семечек. Выложить половину шоколадного мусса и разровнять.
  • Второй корж смазать с одной стороны джемом, уложить намазанной стороной на мусс, смочить половиной оставшегося сиропа и снова намазать джемом и муссом.
  • Третий корж сначала промочить сиропом и смазать джемом, затем уложить смазанной стороной на мусс. Охладить.
  • Снять кольцо и намазать бока и верх белым кремом, создавая любые узоры, или просто лопаткой. Охладить.

Бисквит генуэзский шоколадный:

  1. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов С (или 350 F).
  2. Желтки, яйца и сахар поместить в глубокой посуде над водяной баней (на среднем кипении). Электрическим миксером взбивать смесь, пока она не посветлеет и не удвоится в объеме. Масса достигла нужной консистенции, когда она стекает с венчика миксера лентами, причем «ленты» не сразу теряют свою форму. Теперь посуду снять с бани.
  3. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Просеять через сито половину смеси в яичную массу и осторожно перемешать лопаткой. Постепенно подсеивать оставшуюся мучную смесь в тесто и осторожно перемешивать, стараясь сохранить образующиеся воздушные пузырьки.
  4. Осторожно вмешать жидкое сливочное масло: сначала отложить несколько ложек в посуду с маслом, смешать, и только потом вернуть смесь в основное тесто для очень осторожного перемешивания.
  5. Тесто вылить в подготовленную разъемную форму (смазать маслом, дно выстелить бумагой для выпечки) и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут. Продолжительность выпечки зависит не только от индивидуальных особенностей духовки, а и от размера формы, ну и, соответственно, толщины слоя теста в ней (чем тоньше слой, тем быстрее пропекается). Готовый корж всегда загорело-румяный.
  6. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать немного остыть, приблизительно 10 минут. Выложить на решётку или доску, удалить форму и бумагу и оставить отдохнуть на несколько часов.
  7. Для приготовления торта отдохнувший бисквит разрезать на два или три коржа по высоте.

Белковый заварной масляный крем:

  1. В кастрюльку насыпать сахар, налить воду, довести до кипения и сварить сироп до температуры 116 градусов Цельсия.
  2. На высокой скорости миксером взбить белки в крупную пену. Не прекращая взбивания, постепенно влить подготовленный горячий сироп, продолжая взбивать до полного остывания меренги. Добавить ваниль.
  3. Перемешивая на средней скорости, постепенно добавить в меренгу мягкое сливочное масло.

Шоколадный мусс:

  1. Замочить желатин в воде по инструкции.
  2. Горький шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
  3. Сливки взбить в плотную пену и отставить в сторону. НЕ в холодильник!
  4. В миску разбить яйцо, добавить желток, сахар, поставить на водяную баню и, всё время перемешивая, довести до температуры 57 градусов С.
  5. Снять яично-сахарную смесь с бани, слегка взбить в течение 30 секунд и отставить в сторону.
  6. Набухший желатин растопить на водяной бане.
  7. Добавить жидкий желатин в яично-сахарную смесь и взбить миксером, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
  8. Не прекращая взбивания, постепенно добавить растопленный шоколад, взбить еще 1-2 минуты.
  9. В полученную смесь вручную, перемешивая в одном направлении, аккуратно вмешать взбитые сливки.
  10. Как вариант десерта, можно разложить шоколадный мусс в широкие фужеры и остудить в холодильнике 1-2 часа.

Сироп:

  1. Смешать воду и сахар, довести до кипения. Остудить.
  2. В остывший простой сироп влить кирш и перемешать.

Читать на сайте >>


Десерт "Снежный ангел"


  • 1 банан, 
  • 4 ст.л. взбитых сливок, 
  • 1 ч.л. сахарной пудры, 
  • 1 лимон, 
  • 8 ст.л. кокосовой стружки, 
  • 4 гвоздики.

В ночь на 19 декабря Святой Николай приносит подарки всем послушным детям. Хочу всех поздравить с праздником и подарить вот такого милого ангелочка, пусть он принесет тепло, радость и любовь в Ваши дома.
В основе вкусный десерт, который можно приготовить без украшательств, а можно сделать вот такого ангела, украсить им стол на Рождество, подарить имениннику.

  1. Это блюдо можно приготовить как десерт.
    Для этого банан просто режется на кусочки, я хочу показать, как десерт превратить в украшение. Для этого из банана вырезаем вот такие части, как показаны на картинке.
    Для туловища отрезать кусочки с концов банана 5 -6 см, кольцо толщиной около 1 см для крыльев (разрезать его пополам), и кусочек около 2-3 см, которому с помощью ножа придать форму шара.
  2. Десерт

  3. Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой. Подготовить кокосовую стружку.
  4. Для крыльев кольцо лимона разрезать пополам. Для нимба из лимонного кольца отрезать шкурку по диаметру.
  5. Для сборки потребуются зубочистки.
  6. Кусочки банана обвалять в сливках, потом в кокосовой стружке.
  7. Тарелку ( у меня специальная Новогодняя, заснеженная и свечи для декора на заднем плане) посыпать кокосовой стружкой, установить на нее туловище. К голове прикрепить с помощью кусочка зубочистки нимб, сделать глаза из гвоздики. Прикрепить ее к туловищу. По бокам руки, а сзади крылья из лимона. Все с помощью зубочисток. Я использовала целые, когда ешь, удобней их разбирать.
  8. Все готово. Как я уже писала, по этому же принципу можно просто порезать банан на одинаковые кусочки, обвалять в сливках и сметане.
  9. Десерт из банана на 19 декабря

  10. Такой ангелочек подойдет и на именины или День рождения, украсит Новогодний и Рождественский стол.
  11. Десерт ангел

  12. И вот что получилось:
  13. Святой Николай приносит подарки всем послушным детям

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свинина не только вкусна, но еще и быстро готовится. Сложно сохранить натуральный вкус мяса, если вы готовите дома, а не в ресторане. Для сохранения вкуса можно поступить следующим образом: тонко нарежте свинину, хорошо нагрейте сковородку. Положите мясо на сковородку и прожарьте быстро и равномерно. Если сковородка достаточно горячая, на поверхности мяса быстро образуется корочка, которая не позволяет соку выходить наружу. Особая внимательность требуется при готовке маринованого мяса, так как оно может легко подгореть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное