Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Медовое печенье "Шоколадный ручеек"


  • 100 г сливочного масла,
  • 300-400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 700 г муки,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • чернослив,
  • курага,
  • грецкие орехи,
  • шоколад для украшения (белый и черный).

Очень вкусное медовое печенье с курагой и черносливом!

  1. Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом, тщательно перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и мёд. Вымесить однородное тесто. Тесто должно быть не крутое (слегка липнуть к рукам).
  3. Чернослив и курагу замочить на 30 минут и начинить потом половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
  4. Смазать руки растительным маслом, отрывать от теста небольшие кусочки. Руками из теста формируем маленькую лепешечку, кладем чернослив или курагу и делаем шарик, чтобы курага или чернослив оказались внутри. Так делаем со всем тестом. У меня получилось 15 штучек.
  5. Выложить медовое печенье с курагой и черносливом на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
  6. Медовое печенье

  7. Ставим печенье в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  8. Сверху украшаем растопленным шоколадом.

Читать на сайте >>


Чернослив с молоком


  • 250 г чернослива,
  • 250 мл молока,
  • 1 десертная ложка сахара.

  1. Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут.
  2. Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
  3. Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
  4. Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым.
  5. Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь не "ржавела", филе сельди обмазывают горчицей, сворачивают, укладывают в банку, заливают подсолнечным маслом и ставят в холод.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное