Очень вкусное медовое печенье с курагой и черносливом!
Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом, тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и мёд. Вымесить однородное тесто. Тесто должно быть не крутое (слегка липнуть к рукам).
Чернослив и курагу замочить на 30 минут и начинить потом половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Смазать руки растительным маслом, отрывать от теста небольшие кусочки. Руками из теста формируем маленькую лепешечку, кладем чернослив или курагу и делаем шарик, чтобы курага или чернослив оказались внутри. Так делаем со всем тестом. У меня получилось 15 штучек.
Выложить медовое печенье с курагой и черносливом на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
Ставим печенье в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут.
Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым.
Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.