Масло сливочное и мед растопить. Но не кипятить, конечно. Остудить.
Яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, чуток соли, мед и масло, муку и разрыхлитель.
Получится 3 коржа.
У меня двойная порция, не пугайтесь :)
Вышло 5 коржей. Не рассчитала... Тесто густое его прямо надо размазывать по сковородке.
Сковородка должна быть с покрытием или смазывайте обильно маслом и посыпайте мукой. Самые смелые могут использовать пергаментную бумагу.
Крем: крем этот собственного изобретения, выложен только ради Саечки, которая интересовалась.
На ночь я оставила 1,5 кг сметаны в такой конструкции в холодильнике.
Не помню, сметана была вроде 20% жирности. Но всё от "фирмы" зависит. Иногда кислая бывает, но на креме это никак не отражается.
Нужно, чтобы стекла жижа, предпочитаю с запасом брать. Тут схватила самые большие упаковки по 500. Ежели не растекается - хороший крем получится. А то от сметанного крема коржи обычно мокнут, я его использую для "суховатых" коржей.
Добавить варёную сгущёнку и цедру лимона.
Взбить крем. Обмазать обильно коржи. Украсить по своему вкусу.