Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Анечка" любимому мужу на день Рождения


Коржи:

  • 200 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • соль,
  • 2 стакана муки,
  • разрыхлитель,

Крем:

  • 1,5 кг сметаны,
  • 1,5 банки варёной сгущёнки,
  • цедра лимона.

  1. Никак не украшала торт – лень было :)
  2. Масло сливочное и мед растопить. Но не кипятить, конечно. Остудить.
  3. Яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, чуток соли, мед и масло, муку и разрыхлитель. 
  4. Получится 3 коржа.
  5. У меня двойная порция, не пугайтесь :)
  6. Вышло 5 коржей. Не рассчитала... Тесто густое его прямо надо размазывать по сковородке.
  7. Сковородка должна быть с покрытием или смазывайте обильно маслом и посыпайте мукой. Самые смелые могут использовать пергаментную бумагу.
  8. Крем: крем этот собственного изобретения, выложен только ради Саечки, которая интересовалась. 
  9. На ночь я оставила 1,5 кг сметаны в такой конструкции в холодильнике.
  10. Не помню, сметана была вроде 20% жирности. Но всё от "фирмы" зависит. Иногда кислая бывает, но на креме это никак не отражается.
  11. Нужно, чтобы стекла жижа, предпочитаю с запасом брать. Тут схватила самые большие упаковки по 500. Ежели не растекается - хороший крем получится. А то от сметанного крема коржи обычно мокнут, я его использую для "суховатых" коржей.
  12. Добавить варёную сгущёнку и цедру лимона.
  13. Взбить крем. Обмазать обильно коржи. Украсить по своему вкусу.

Читать на сайте >>


Персики в сметане


  • творог - по вкусу,
  • 3 шт. персики,
  • 250 г сметаны,
  • желатин - по инструкции на пачке,
  • сахар - по вкусу и желанию.

  1. Первый слой: Творог с сахарной пудрой или сахаром взбить погружным блендером.
  2. Второй слой: Персик очистить и мякоть мелко порубить ножом.
  3. Третий слой: Два персика отделить от косточки, измельчить погружным блендером. Добавить сметану и подготовленный желатин. Перемешать.
  4. Поставить десерт на несколько часов на холод.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное