Берем песочное тесто, я делаю всегда своим любимым способом: рецепт песочного теста. Выкладываем его в формочки, приминаем и слегка размазывают. Тесто нужно выкладывать не очень толсто, иначе оно сильно поднимется и будет бугорком после выпечки.
Формочки я ничем не смазываю, хотя рекомендуют смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой. Я как-то пробовала – у меня прилипли выпеченные корзиночки к формочке.
Для того, чтобы тесто сильно не поднималось, берут небольшой кусочек фольги, на нее насыпают горох или фасоль.
Ставят в разогретую до 150-180 градусов духовку. Минут через 10 фольгу с горохом или фасолью убирают и тесто допекают.
По своему опыту могу сказать, что вынимать из формочек лучше сразу, подцепляя аккуратно острым ножом.
Когда основы для корзиночек остынут, то кладем в каждую по 3-4 ягодки и украшаем кремом.
Крем я обычно делаю так: взбиваю масло, добавляю по чуть-чуть сгущенное молоко, в конце взбивания – ванилин и коньяк. Иногда пользуюсь красителем. Еще очень люблю сгущенку отварить вначале – крем получается еще вкуснее!
Ягоды у меня были замороженные, поэтому предварительно их нужно разморозить.
Киви очистить. С ананасов слить часть сиропа.
Все поочередно измельчать в блендере, добавляя сахар по вкусу.
Выкладывать аккуратно ложкой, следя, чтобы слои не перемешивались:
киви,
черника,
ананас,
клубника,
ананас,
черника,
киви.
Последний слой киви у меня не поместился, так что берите стакан повыше.
Видно, что коктейль задумывался в цветах британского флага, а киви просто для красоты, вкуса и оттенения основных цветов. Синих фруктов и ягод не нашлось, поэтому взяла чернику.
Стакан с коктейлем накрыть капроновой крышкой или пищевой плёнкой, чтобы не впитывал запахи, и поставить в холодильник.
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.