Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье «Пальцы»


  • 100 г маргарина или масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • шоколад или какао - чуть-чуть, для украшения,
  • 0,5 стакана миндаля,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли.

  1. Масло, сахар и яйца размешать в посуде, в полученную массу всыпать муку и замесить руками.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Миндаль залить кипятком минут на 5, потом снять кожицу.
  4. Охлажденное тесто разделить на части, вылепить в форме пальцев, на суставах нанести полоски, сделать лунки для ногтей.
  5. Шоколад или какао растворить в воде, смазать этой жидкостью суставы и лунки.
  6. Положить в лунки миндаль.
  7. Должны "пальцы ведьмы" получиться как-то так:
  8. Ведьмины пальцы

  9. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 20 минут.

Читать на сайте >>


Конфеты «Шоколадная помадка»


  • 250 г чёрного шоколада,
  • 1 банка варёной сгущёнки,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 0,5 стакана вяленой клюквы.

Для песочного коржа:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 250 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

  1. Песочный корж:
    • Растопить сливочное масло.
    • Яйцо взбить вилкой с сахаром.
    • Добавить муку, разрыхлитель.
    • Вымесить тесто до однородности.
    • Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать корж до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
  2. Корж остудить и измельчить в песочную крошку в блендере.
  3. Орехи обжарить, порубить, вяленую клюкву порезать помельче.
  4. В кастрюльку с толстым дном положить шоколад, поставить на маленький огонь.
  5. Нагревать, постоянно помешивая, пока не растает.
  6. Добавить варёную сгущенку, хорошо перемешать массу, поварить минутку.
  7. Снять с огня, добавить песочную крошку, орехи, клюкву. Хорошо перемешать до состояния однородной массы.
  8. Форму выстелить пленкой, выложить шоколадную массу, разровнять.
  9. Убрать домашние конфеты в холодильник на 12 часов.
  10. После нарезать кусочками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное