Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт из печени


Блинчики из печени:

  • 600 г печени говяжьей,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • мука,

Начинка:

  • 150 г сыра "российского",
  • 600 г шампиньонов свежих,
  • пучок зеленого лука,
  • 50 мл сметаны,
  • 50 мл майонеза.

  1. Очистить печень от пленок, промыть и замочить в молоке на 2 часа.
  2. Затем печень измельчить в блендере до состояния кашицы. Посолить, поперчить, добавить взбитые яйца, сметану. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось не очень жидкое, как на оладьи. Перемешать.
  3. Полученную смесь тонким слоем налить на смазанную маслом сковородку и жарить с обеих сторон.
  4. Начинка: нарезать грибы и обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить. Зеленый лук помыть, мелко нарезать, смешать с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Сметану смешать с майонезом.
  5. Собираем торт из печени: уложить первый блин на плоскую тарелку, верх смазываем заправкой из майонеза и сметаны. Выкладываем часть начинки, разравниваем. Повторяем по количеству блинчиков.
  6. Последний блинчик обмазываем сметано-майонезным соусом и обсыпаем торт из печени сыром.

Читать на сайте >>


Легкий черничный десерт


  • 2 стакана мороженой черники,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. желатина,
  • 500 мл взбитых сливок,
  • 150 г сметаны,
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

  1. Желатин замочить в 1 ст.л. воды.
  2. Отложить немного ягод для украшения, остальные перемолоть в блендере. Протереть через сито, пюре отложить.
  3. Жмых залить водой, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито, жмых выкинуть.
  4. К отвару добавить желатин, нагреть до его растворения. Охладить отвар, добавить к нему пюре, перемешать. Выложить массу в стаканы, отложив 3 ст.л.
  5. Убрать черничный десерт в холодильник до застывания.
  6. Сливки взбить со сметаной, сахарной пудрой и 3 ст.л. желейной массы.
  7. Выложить крем поверх желе, украсить отложенными ягодками.
  8. Убрать в холодильник еще на часок.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное