Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Приготовление кулича


  • 250 мл молока,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 0,5 кг муки,
  • 3 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 100 г изюма,
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара,

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 50 г сахарной пудры.

  1. Молоко немного подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи.
  2. Добавить половину муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром. Белки взбить в пену.
  4. В опару добавить желтки, тщательно и аккуратно перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, снова перемешать. Добавить белки, тщательно перемешать.
  5. Замесить тесто, добавив всю оставшуюся муку, тщательно вымесить. Поставить в теплое место для поднимания, прикрыв полотенцем, примерно на 1 час.
  6. Когда тесто поднимется, добавить замоченный изюм, аккуратно перемешать тесто и снова поставить на подъем минут на 30.
  7. Форму для кулича смазать, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Форму с тестом поставить в теплое место и дать подняться до необходимой высоты.
  8. Поставить в разогретую духовку и выпекать куличи до готовности. Готовность проверяют деревянной палочкой: если сухая, то кулич готов.
  9. Приготовить глазурь:
    Тщательно растереть белок и добавить к нему сахарную пудру. Взбить.
  10. Готовые куличи смазать глазурью и украсить сладкой посыпкой.

Читать на сайте >>


Изюм в шоколаде


  • 100 г молочного шоколада,
  • 50 г изюма (без косточек),
  • 2 ст.л. сметаны.

  1. Залить изюм коньяком (чтобы покрывал), дать настояться. Лучше оставить на ночь.
  2. Слить коньяк.
    • Им хорошо пропитывать коржи у тортов.
  3. Растопить на водяной бане шоколад, смешать со сметаной, добавить изюм.
  4. Заполнить формочки, убрать конфеты в холодильник до застывания. Можно сверху затем обтянуть марципаном или мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масло, разбрызгиваясь при жарке овощей или рыбы, оставляет следы на плите и может даже вызвать легкие ожоги. Можно избежать этого, добавив в масло шепотку соли. Обваляйте обе стороны рыбы в муке - это позволит избежать разбрызгивания масла при жарке. Вы так же можете остановить разбрызгивание масла посыпав сковородку хлебными крошками. Если масло в сковородке воспламенилось, накройте сковородку большим листом салата, чтобы потушить огонь. Никогда не лейте воду в горячее масло. Если салата не оказалось под рукой, сначала выключите газ и затем накройте сковородку полотенцем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное