Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с шоколадом


  • 1 стакан муки,
  • 1/3 стакана крахмала,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1/4 стакана молока,
  • 100 г шоколада,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,

Глазурь:

  • 1/4 стакана молока,
  • 100 г шоколада,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. с горкой какао,
  • 1 ч.л. с горкой крахмала,
  • 1/3 стакана орехов,
  • 1/3 стакана чернослива или кисло-сладкого изюма.

  1. Сегодня испекла, маленький кусочек отгрызла, понравился пирог. Итак, шоколад натереть на крупной терке и убрать в морозильник на время приготовления теста.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Смешать миксером все составляющие теста.
  4. Всыпать замороженный шоколад и быстро размешать. Я не положила ваниль… Думаю, это вряд ли отразится на конечном результате. Тесто получается красивое.
  5. Вылить в форму (d = 24 см). Сразу же поставить в разогретую духовку (t = 200~220 °C).
  6. Выпекать до готовности. Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой.
  7. Пока готовится пирог, приготовить глазурь: орехи измельчить. Чернослив вымыть, вынуть косточки и порезать размером с изюмину.
  8. В небольшую кастрюльку влить молоко, положить масло, шоколад и сахар. На маленьком огне довести до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
  9. Всыпать какао и аккуратно вмешать крахмал. Добавить орехи и чернослив.
  10. Поварить не более 1 минуты и снять с огня. Орехов у меня не оказалось, так что обошлась черносливом.
  11. Рецепт глазури показался странноватым, но результат приятно удивил. Готовый пирог вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.

Читать на сайте >>


Тарталетки "Хэллоуинские страшилки"


  • 250 г теста слоеного, 
  • масло сливочное (для смазки форм), 
  • 100 г кураги, 
  • 100 г готового бисквита, 
  • 100 г орехов грецких, 
  • 3 яйца куриных (белки), 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 80 г творожка сырного, 
  • 60 г шоколада черного, 
  • мастика (для украшения).

Эти тарталетки продолжают тему Хэллоуина, который будут праздновать 31 октября.

  1. Готовое слоеное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  2. Тарталетки

  3. Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем. Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем ее к крему, перемешиваем. Так же нарезаем бисквит.
  4. Тарталетки на Хэллоуин

  5. Измельчаем орехи и добавляем к крему.
  6. Halloween (Хеллоуин)

  7. Этим кремом начиняем корзиночки.
  8. Halloween

  9. Охлажденный черный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху крем.
  10. Десерт Halloween

  11. Из мастики лепим "руки монстров".
  12. Выпечка на Хэллоуин

  13. Это надо сделать заранее.
  14. Украшение

  15. Лепим:
  16. Halloween

  17. Получается:
  18. Хэллоуин

  19. Эти симпатичные ручки вставляем в центр тарталеток. И что получаем, в итоге, а вот что - "руки мертвецов рвутся на свободу" :)

Ну, что? Страшно?

Happy Halloween!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное