Нагреть мёд со специями до кипения, но не кипятить и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшей медовой смесью. Добавить соду и постепенно через сито добавлять муку. Положить тесто в пакет. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания. Раскатать тесто в пласт 5-6 мм, вырезать фигурки.
Выпекать имбирное печенье в духовке при температуре 190 градусов 7-12 минут.
Украсить белковой глазурью.
Айсинг (белковая глазурь):
1 белок,
200 г сахарной пудры,
1/2 ч.л. лимонного сока,
1/2 ч.л. крахмала.
Готовим белковую глазурь:
К белку добавляем сахарную пудру и крахмал. Вымешиваем венчиком вручную.
Взбиваем миксером на низкой скорости 2 минуты. Добавляем лимонный сок. Взбиваем 3-5 минут пока глазурь не станет очень густой, гладкой и белой.
Делим смесь на части и добавляем нужные красители.
Для контура нужно разбавить водой глазурь, добавляя её по каплям, пока она не станет текучей, но будет сохранять форму.
Для заполнения пространства между контуром смесь нужно разбавить водой, добавляя её по каплям, пока она не станет очень текучей и будет легко растекаться по поверхности.
Рисуем белковой глазурью контуры и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.
Затем заполняем пространство между контурами более жидкой глазурью. Зубочисткой выравниваем глазурь, убираем щели между контуром и глазурью.
Оставляем сохнуть на 6-10 часов. С удовольствием кушаем вкусное и красивое имбирное печенье.
Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.