Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с клюквой и штрейзелем


Тесто:

  • 2,5 стакана муки, 
  • 1 пачка маргарина, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • соль, 
  • 1/2 стакана молока, 
  • 2 ч.л. дрожжей, 
  • 1 яйцо, 

Для начинки:

  • 2 стакана клюквы, 
  • 2,5 стакана сахара, 

Штрейзель:

  • 125 г муки, 
  • 125 г сахара, 
  • 125 г сливочного масла.

  1. В муку потереть на терке 1 пачку маргарина, добавить сахар, посолить. В 1/2 стакане молока распустить 2 ч.л. без верха сухих дрожжей. 
  2. В муку с маслом добавить молоко с дрожжами и 1 яйцо. 
  3. Замесить тесто, подсыпая муку. 
  4. Тесту дать постоять не менее 40 минут, можно дольше. 
  5. Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. 
  6. Тесто я посыпала панировочными сухарями. 
  7. Выложить 2 стакана клюквы (я думаю, что если она замороженная. лучше разморозить), посыпать сахаром. 
  8. Можно тесто разделить на две части и второй частью закрыть начинку, но я закрыла клюкву штрейзелем. Для этого: смешала до мелкой крошки 125 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла (можно масло растопить, но я его просто потерла на терке в муку). 
  9. Такой же пирог я делала со смородиной и с яблоками.

Читать на сайте >>


Творожный десерт с желатином


  • 400 г творожной массы,
  • 200 мл сливок 35%,
  • 50 мл сахара,
  • 180 г светлого печенья,
  • 200 г свежей или замороженной малины,
  • 2 ст.л. желатина,
  • 100 мл молока.

Рецепты творожных десертов встречаются разные, я же взяла самый простой, но вкусный - мои умяли его за одно мгновение!

  1. Замочить желатин в молоке.
  2. Измельчить печенье до крошки (я измельчила блендером).
  3. Взбить сливки с сахаром. Добавить творог. Хорошо перемешать.
  4. Сливочно-творожную массу смешать с печеньем и малиной (я брала замороженную малину, ее не размораживала, положила прямо такую).
  5. Желатин растопить на водяной бане, смешать с подготовленной массой.
  6. Выложить в форму (в диаметре 20 см).
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в посуду с хлебом положить яблоко, то хлеб не черствеет, при этом специфический неприятный запах исчезнет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное