В большой миске смешать все ингредиенты, пока тесто не начнет отставать от сторон.
Переложить тесто на слегка смазанную растительным маслом поверхность, смазать маслом руки и вымешивать минут 6-8 или до того, как оно станет гладким и эластичным.
Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подниматься, пока оно не станет пышным (примерно 60 минут).
Снова перекладываем тесто на смазанный маслом стол и лепим 2 калача, сверху присыпаем маком.
Перекладываем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой. Сверху аккуратно прикрываем и оставляем хлеб подходить примерно 1 час.
Выпекаем калачи в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке примерно 20-25 минут.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
Охладить.
Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).
Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.