Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Тыквенные шоколадные пирожные


  • 325 г муки,
  • 1 ст.л. специй (корица, гвоздика, душистый перец чуть-чуть - всё смолоть),
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,75 ч.л. соли,
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 255 г сахара,
  • 1 большое яйцо,
  • 2 ч.л. ванильного экстракта,
  • 1 ¼ стакана отварного пюре из тыквы,
  • 300 г натёртого шоколада.

Эти тыквенно-шоколадные пирожные получаются нежные и ароматные, никто так и не смог распознать, что в их состав входит тыква.

  1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
  2. Смешать в одной миске муку, специи, соду и соль. Добавить тыквенное пюре.
  3. Взбить сливочное масло (но можно использовать и маргарин) комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо.
  4. Смешать мучную смесь и яичную. Добавить натертый шоколад. Все аккуратно вымешать до однородного состояния.
  5. Выложить массу в форму, застеленной бумагой для выпечки.
  6. Выпекать тыквенные пирожные с шоколадом в духовке 35-40 минут. Дать остыть и нарезать на квадратики.

Читать на сайте >>


Цветные сахарные сердечки


  • сахар,
  • жидкий пищевой краситель,
  • вода или сок,
  • силиконовые формочки для льда в виде сердечек.

  1. Для этого в сахар нужно добавить капельку жидкого пищевого красителя, перемешать.
  2. Добавить немножко воды (в данном случае я добавляла малиновый сок), перемешивая, чтобы сахар стал влажноватым.
  3. Выложить сахар в формочки для льда (силиконовые). Плотно утрамбовать.
  4. Оставить на ночь, чтобы сахар высох.
  5. Аккуратно вынуть сахарные сердечки из форм. Хранить в красивой баночке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда рыба не свежая, она выделяет вещество триметиламин, который является источником неприятного запаха. Подпорченная рыба не просто менее вкусна, но и малопригодна для приготовления. Существует несколько эффективных способов избавиться от этого запаха: окуните рыбу в соевую пасту или в молоко. Протеины в соевой пасте и в молоке обладают свойством впитывать запах. Также попробуйте добавить имбирь или зеленый лук для устранения запаха. Лимонный сок, уксус, вино, в том числе и рисовое вино, смогут нейтрализовать рыбий жир, содержащий триметиламин. Если Вы готовите свежую рыбу, например карася, окуните рыбу в воду с уксусом - это будет способствовать активному выведению триметиламина.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное