Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рождественский штоллен


  • 500 г муки,
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя,
  • 250 г сухого творога (у меня развесной деревенский),
  • 150 г сахара,
  • 125 г размягченного сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г изюма (кураги, цукатов, вяленой вишни),
  • 50 г миндаля,
  • цедра 1 лимона,
  • цедр 1 апельсина.

Я делала обычный штоллен и, как альтернативный вариант, - бездрожжевой творожный штоллен (всем понравился больше на вкус кстати).

  1. Миндаль залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Снять кожуру. Подсушить на сухой сковороде на маленьком огне. Крупно порубить.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела (5 минут).
  3. Добавить масло, взбить (1 минута).
  4. Добавить творог, взбить (1 минута).
  5. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приема. Добавить орехи, цедру и изюм. Хорошо перемешать.
  6. Форму застелить бумагой.
  7. Выложить тесто, разровнять.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 1 час.
  9. Готовый рождественский штоллен посыпать сахарной пудрой.
  10. Хранить в холодильнике, завернутым в фольгу 1 месяц.

Читать на сайте >>


Рецепт шоколадных конфет


  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 100 г молока,
  • 2 ст.л. какао,
  • 400 г сухой детской молочной смеси.

  1. Масло нагреть с сахаром и с молоком до растворения сахара, добавить какао и ещё немного подержать на малом огне (но не кипятить!).
  2. Затем эту массу остудить до терпимости рук, всыпать смесь и замесить мягкую массу, накатать шарики и украсить на свой вкус.
  3. Уложить в коробку или вазу.
  4. Хранить шоколадные конфеты лучше в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При перетапливании в масло положите ломтик хлеба, он впитывает неприятный запах. Когда хлеб станет золотистого цвета, выньте его.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное