Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кулич, рецепт с фото


  • 250 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л.молотой корицы,
  • 40 г сахара,
  • 25 г изюма,
  • 25 г цедры,
  • 25 г миндаля порезанного,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 25 г сливочного масла,

Для глазури:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Рецепт кулича простой в приготовлении:

  1. Просеять муку, соль и корицу в большую миску.
  2. Добавить сахар, изюм, цедру, миндаль и дрожжи. Сделать углубление в середине.
  3. Нагреть на медленном огне молоко с маслом в кастрюле, пока не растает масло, дать немного остыть, чтобы смесь была теплой.
  4. Отложить 1 ч.л. взбитого яйца для глазури и добавить оставшееся яйцо в сухие ингредиенты с молоком и маслом. Перемешать.
  5. Месить тесто до эластичности. Положить в чистую миску и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится в два раза.
  6. Разогреть духовку до 190 г С. Смазать маслом форму, проложить бумагой.
  7. Достать тесто, замесить снова. Положить в подготовленную форму, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока не поднимется до верха формы.
  8. Снять пленку, смазать сверху яйцом.
  9. Запекать кулич 50-55 минут.
  10. Просеять сахарную пудру в миску к взбитому белку, добавить лимонный сок и перемешать, чтобы получилась густая глазурь.
  11. Побрызгать кулич сверху и дать глазури застыть.

Читать на сайте >>


Яблоки с медом


  • яблоки, 
  • мед.

В целом яблоке витамин С и окисляющий его фермент аскорбиноксидаза – разделены, располагаясь в различных клетках яблока. Когда вы кушаете яблоко, вы нарушаете целостность его клеток. Витамин С разрушается ферментом уже у вас во рту. Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках... - их надо запекать. Фермент аскорбиноксидаза – белок.
При температуре выше 50 градусов инактивируется (как при варке куриного яйца) и не способен разрушать витамин С. Так вы сохраните 80 процентов витамина С. Промойте их под струей воды, вырежьте сердцевину, сделав надрез в виде конуса. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Удалите все семена из яблока. Налейте немного воды на противень и разложите на нем яблоки.
В отверстия яблок можно насыпать немного сахара. Сами же яблоки слегка смочите водой. Выпекать следует 15-20 минут. Такое блюдо является как хорошим десертом, так и гарниром к мясу. Польза печеных яблок обоснована и содержанием калия. Он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца. Печеные яблоки при запорах разреживают содержимое кишечника. Печеные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Они способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов, являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей. Помимо этого, печеные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости. При язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих яблок.

  1. Вынимаем серединку яблока (не до конца) и заливаем мёдом. 
  2. Запекаем яблоко в духовке или СВЧ. Очень полезный рецепт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное