Айву очистить от семян и нарезать на дольки. Сложить кусочки в сотейник и залить водой так, чтобы только покрывала ее. Добавить по 2 щепотки корицы и сахара, варить 15-20 минут. Вынуть из жидкости и положить на тарелку.
Яйца и сахар взбить. Добавить кефир, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить муку к яичной массе. Перемешать. Тесто должно быть как на густые оладьи.
Берем форму для выпечки, смазать маслом. На дно формы выложить ломтики айвы. Заливаем айву тестом, разравниваем.
Поставить пирог с айвой в заранее разогретую духовку при 190-200 градусах С на 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут. Чуть остывший пирог накрыть блюдом, большим по размеру, перевернуть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Довести молоко до кипения и снять пенку, если появилась.
Взбить яйца с сахаром: смесь должна стать воздушной и побелеть. Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам. Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.
Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до состояния эмульсии. Т.е. смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции. Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее. При готовности снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
Сметану взбить с вареной сгущенкой. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности. Добавить бисквитную крошку, перемешать.
Приготовление без мороженицы:
Перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей:
Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
Через 20-25 минут домашнее мороженое крем-брюле готово.
Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить крем-брюле в контейнер и хранить в морозилке.