Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье "Кофейный аромат"


  • 1 пакетик растворимого капучино (12 г),
  • 1 ст.л. растворимого кофе (у меня "Нескафе-экспрессо"),
  • 200 г маргарина,
  • 8 ст.л. сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана просеянной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 150 г шоколада,
  • 1 стакан орехов (у меня фундук, но можно любые: миндаль, грецкие и т.д.).

Рецепт знаю очень давно, это был мой первый рецепт печенья. Списала лет в 13 из какого-то старинного журнала, наподобие Работницы или Крестьянки. Поэтому авторские права соблюсти не удастся. Но в целом ничего такого особенного в самом рецепте нет. Самые простые и быстро делающиеся печеньица.

  1. Капучино и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка, хорошо размешать.
  2. Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере), шоколад также размельчить.
  3. Печенье Фигурки

  4. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить капучино-кофейную смесь, постепенно всыпать муку (постоянно помешивая), разрыхлитель, орехи и шоколад.
  5. Фигурное печенье

  6. Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера, тесто при выпечке сильно увеличится в размере.
  8. Печенье

  9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше).
  10. Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень, увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше).

Результат впечатлил даже меня, хотя я не любитель печенья. Мягкие, нежные, ароматные и в меру сладкие. Очень вкусные!

Читать на сайте >>


Козинаки из семечек


  • 200 г очищенных обжаренных семечек,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. воды.

  1. Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном.
  2. Добавить воду и лимонный сок, проварить до образования золотистого сиропа.
  3. Всыпать семечки, перемешать.
  4. Выложить смесь на силиконовый коврик, разровнять.
  5. козинаки

  6. Еще горячий пласт нарезать кусочками, оставить до полного застывания.
  7. Очень вкусно козинаки употреблять с мороженым:
  8. козинаки с мороженным

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зажаривая птицу в духовке, кладите ее на сковородку или лист спинкой вниз. Жирную птицу поливайте водой, тощую - свиным салом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное