Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Содовая лепёшка на ряженке


  • 2 стакана пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня),
  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан ряженки,
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • сливочное масло для смазки формы.

  1. В миску просеять муку. Я взяла 1,5 стакана пшеничной + 0,5 стакана ржаной.
  2. Добавить соду, соль и сахар, крахмал - перемешать.
  3. Вбить 2-3 яйца, влить стакан ряженки и замесить тесто. Возможно, понадобится ещё немного муки.
  4. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и сформовать лепёшку.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно минут 20, выпекается лепёшка быстро. Проверить готовность деревянной палочкой.

Читать на сайте >>


Шоколадный рулет


Тесто для рулета:

  • 4 яйца,
  • 130 г сахара,
  • 95 г крахмала,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,

Начинка:

  • 1/2 стакана сока красной смородины,
  • 1/4 стакана лимонного сока (я добавила 1 ст.л апельсинового ликера и чуть-чуть лимонного сока),
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Приготовить рулет:
    • Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать.
    • Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень.
    • Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут.
    • После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром.
    • Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться.
  2. Приготовить лимонный курд:
    • Яйца взбить с сахаром.
    • Добавить растопленное масло, сок красной смородины, апельсиновый ликер (я брала Countreau).
    • Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая.
    • Дать остыть.
  3. Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное